Попутчик.ру (poputchik_ru) wrote,
Попутчик.ру
poputchik_ru

Categories:
  • Music:

Грибы, Вязьма, Минка и Запеканка

Итог выходных: грибы в морозилку дома уже не помещаются. Вчера загрузили белые, подберезовки и подосиновики, ну и уже стравшие дежурными - лисички. 

А еще мы поехали вчера домой из деревни через Вязьму и Минку.
Вязьма - красивый город, по ощущениям похож на Калугу. Переход из Калужской губерни в Смоленскую заметен в основном по домам - в Калужской все дома в деревнях повернуты длинной стороной к дороге, а в Смоленской, как впрочем и во Владимирской, более привычно - короткой стороной к дороге, а длинной к соседям. 

Деревень по дороге от Юхнова к Вязьме меньше, чем от Юхнова до "киевки" - они в основном отстоят от дороги и прячутся за лесом. Аистов я не видел на этой трассе, зато очень много памятников Второй Мировой Войне. Танки, "катюши" на постаментах. Качество дороги приемлемое. Места красивые.
Не пожалел, что махнул круг + 55км. Бешенной собаке, сами знаете...

С брендовыми заправками на Минке дело обстоит куда лучше, чем на Киевке. Роснефть появляется уже через 15 км после Вязьмы. И что самое приятное - я на ней купил продукцию Смоленского завода "Бахус", правда не еще одну бутылку, презентованной мне psmoke -ом, "Запеканки", но не менее вкусную "Рябину на коньяке", которая оказалась также эколологически-чистой. Есть подозрение, что в Вязьме в рядовых магазинах можно спокойно купить и "Запеканку". Буду исследовать данный вопрос осенью.
Tags: автомобильное, алкогольное, путешественническое
Subscribe

  • Подведение итогов

    В конце года как-бы принято подводить итоги, ну и я кратко решил написать о том, чем запомнился этот год: - в этом году я побывал в США, Чехии,…

  • К вопросу о переименовании милиции в полицию

    Мою позицию по этому вопросу все давно выразил Саша Непомнящий: Моя полиция меня стережёт Моя полиция меня бережёт Повсюду правит великая мать, А…

  • Не ну ребята, так же нельзя

    Простоплеер сегодня "порадовал". Захожу я в него по ссылке в от комрада в тви и обращаю внимание, что я залогинен. При этом у меня нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments