Попутчик.ру (poputchik_ru) wrote,
Попутчик.ру
poputchik_ru

  • Music:

Стеклянная лапша и морепродукты

Немного странный рецепт, т.к. все делается на глаз и на вкус
Ингридиенты:
- Стеклянная лпаша(в Бахетле моток стоит около 70р - его хватает на 6-8 порций), я же веду рассказ о том как готовить порцию на двоих
- Красный перец(болгарский) - 1 штука
- Морковь(большая) - 1 штука
- Имбирь(немного)
- Морские гады замороженные(кто какие любит)
- Чеснок - 2 головки
- Соевый соус(вкусный) - грамм 100
- Уксус(у меня бальзамический, настоенный) - немного.
- Сухой сладкий чили. 

Итак, чистим морковь и нарезаем ее вдоль мелкой соломкой, идеально чтобы как для корейской моркови, но у кого нет такой резки-терки, можно на обычной крупной терке ухитриться ее вдоль настругать.
Также тонкой соломкой нарезаем красный перец - это будет красиво.

Трем имбирь, отдельно мелко давим чеснок.

Берм морских гадов  - у меня были мидии + королевские креветки. Последние купил "as is" потом обдал теплой водой и очистил. Можно еще морской гребешок - сплошное мсяо. Каракатицы меня не штырят.

Теперь готовим соус: в чашку соевый соус, в него сладкий чили(в меру), и немного уксуса(переборщите - черевато тем, что забьет весь вкус).

Берем стеклянную лапшу, заливаем кипятком на 5-6 минут и дам настояться. После этого сливаем воду, промываем холодной, сливаем и оставляем.

Параллельно с лапшой(пока настаивается), разогреваем вок(у кого нет - просто глубокая чугунная сковорода). Туда льем масло. Пока оно не начало гореть высыпаем туда имбирь, секунд 20-30 обжариваем, добавляем чеснок и морковь. Жарим немного(до готовности моркови), высыпаем туда морских гадов и болгарский перец. Обжариваем до выкипания воды - минут 5. Закидываем стеклянную лапшу и поливаем соусом, после чего перемешиваем непрерывно и обжариваем не долго(не более 5 минут) - передержите, морские гады превратятся в резину. 

В итоге, при должной сноровке готовится все 20-30 минут.

Снимаем, раскладываем по тарелкам и вкушаем палочками.
Мне больше нравится с темным элем, но вполне пойдет к островным виски.

Если, что, рецепт базовый - его можно усложнять, но имхо, серьезно на вкусовых свойствах это не скажется. Можно также маорских гадов заменить на свинину.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • клевый тест, кто больше? )

    Вы помните рекламу 90-х? Вы - настоящий пожиратель рекламы 90-х! Вот вам целиковый батончик сникерса. (Не спрашивайте, почему именно…

  • Будущее зависит от тебя, ага!

    Смотрите пока не прикрыли - Яндекс проиндексировал SMS-гейт Мегафона UPD Прикрыли

  • iOS 5

    Поставил iOS5. 12 часов, полёт нормальный. Конечно, много глюков и багов, присущих "бете", большинство из которых описаны в баглисте. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments