Попутчик.ру (poputchik_ru) wrote,
Попутчик.ру
poputchik_ru

Categories:

Постновогодние праздники

Показательна дискуссия, которую подняли в группе bizRussia в бизнес-ориентированной социальной сети LinkedIn, иностранцы, так или иначе связанные деловыми отношениями с Россией удивляются - как же так, аж 2 банка сообщили, что не работают с 1 по 10 января. Как же так? Дикость какая - не работать 10 дней.
А о своих рождественских каникулах они забывают. И про августовские каникулы у итальянцев - тоже.

Да, мы другие. У нас в другое время праздник. Нам в силу истории - Новый Год ближе Рождества. Потому что страна у нас большая, народов и конфессий полно, и Новый Год празднуют не только христиане. И как правильно подмечено - мы празднуем НГ так, как никто в мире. И именно в Новый Год наши языческие и коммунистические корни дают о себе знать в совершенно странных проявлениях - в поздравлении президента у елки в Кремле, которое слушает вся страна, в оливье и шомпанском, которые едят в НГ и пьют даже те, кто их на дух не переносят. Именно в это время мы чувствуем единение с соседями и просто прохожими на улицах, потому что мы - вместе, мы одна страна, которую другие не понимают. И плевать нам на других, мы будем петь, пить и веселиться на год вперед, все вместе!
Tags: сетевое
Subscribe

  • водка с молоком - сочетается?

    очередной вечер за Mad Men доставляет ряд шикарных цитат в цитатник и пару рецептов

  • Кто-то из нас стареет )

    Новый Джармуш(Limits of control) унылое эстецкое говно. Особенно на фоне засмотренного позавчера Unstoppable Тони Скотта. Теперь хипстеры могут…

  • Кинообозрение за последние...

    Repo Men - он же "Потрошители", сердненький фантастический боевичок с Джудом Лоу, сюжет угадывается сразу, хотя это не портит. Дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments