Попутчик.ру (poputchik_ru) wrote,
Попутчик.ру
poputchik_ru

Categories:
  • Music:

Свиные ребра

Вот сейчас лето - пора шашлыков, барбекю, ухи и прочих кулинарных вкусностей. И я полагаю, что почти все мы еженедельно выезжаем на природу дабы запивать ледяной водочкой, только что приготовленное на углях, мясо. Ну такова природа русских людей. И не только русских.

Если в вашей местности даже в августе, как у нас, стоит изнуряющая жара, то ледяную водочку днем на палящем солнце пить как-то не шарман. И хочется холодного пива. А какую закуску избрать под пиво? Рыбку, чипсы, орешки - все это конечно хорошо, но я хочу предложить иную, более сытную альтернативу. Это свиные ребрышки. 

Как их готовить? Сейчас все расскажу.
Покупаете свежие ребра. В Москве их можно гарантированно купить в СПАРе. Магазин так себе, но ребра там хорошие.


Далее готовите натирку. Рецепт прост: Хмели-сунели, соль, перец. Все это смешивается в пропорциях "по-вкусу", чтобы получилось вот что-то вроде этого:


Далее чистим лук. Режем его кольцами.


Выкладываем на дно кастрюли. Поверх лука начинаем выкладывать ребра, которые предварительно обильно натираются специями. Ребра надо уложить в один слой, как можно плотнее друг к другу. 
Поверх слоя ребер кладем слой луковых колец. Получится должно примерно так:


Поверх еще слой ребер и еще слой лука. И т.д. В итоге имеем полную кастрюлю:


Слой лука сверху - обязательно!


Закрываем крышкой и можно выдвигаться на пикник. Ребра удобно готовить на решетке.


После того, как ребра будут готовы в ту же решетку высыпается оставшийся лук и выставляется на мангал.
Все это поедается с аппетитом под холодное пиво. Для полноты картины и максимально положительных эмоций все это должно происходить на берегу водоема и в хорошей компании!

Бон аппетит, друзья!
Tags: алкогольное, кулинарное, фотографическое
Subscribe

  • Опыты в аэрогриле: продолжение куриной эпопеи

    Сегодня были куриные ноги. Залили их вчерашним маринадом, добавив в него еще немного соевого соуса и раздавив туда же 2-3 головки чеснока. Все это…

  • Новые опыты с аэрогрилем

    На той неделе провел буквально два удачных опыта с аэрогрилем: попытались приготовить дораду и куриные крылья. Оба эксперимента можно назвать…

  • Кулинария тудымс-сюдымс

    А между тем навертел полугодовой запас "хреновины". Весь вечер субботы потратили на кулинарию(делали баклажаны) и заготовки(хреновина).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments